quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Uma das bebidas mais deliciosas…



Cappuccino é uma das minhas bebidas favoritas. Bebo sempre ao pequeno-almoço e ao lanche. É delicioso, e nos dias frios que se aproximam, esta bebida torna-se ainda mais tentadora.


Cappucino é uma bebida italiana preparada com espresso e leite. Um cappucino clássico consiste em 1/3 de espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de espuma de leite vaporizado. Variações populares do cappucino como o café latte e o macchiato consistem basicamente na alteração destas proporções.

Na Itália, o cappucino é consumido geralmente pela manhã, como parte do café-da-manhã, apesar de não ser incomum ver os italianos bebendo-o durante o dia - não acompanhando uma refeição. Nos outros países é consumido durante o dia ou após o jantar.

O nome Cappucino é de (a1587) e vem dos frades pertencentes a um ramo da ordem franciscana', já em (1905) que a bebida cappucio deriva de 'capuz' \ lat. cappa, ou seja 'capa'; os frades franciscanos são assim chamados devido ao capuz que trazem preso ao hábito, e o nome da bebida deve-se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos.

Além da qualidade do expresso, o elemento mais importante para a preparação do cappucino é a textura e temperatura do leite. Quando um barista vaporiza o leite para o cappucino, cria uma "microespuma" ao introduzir pequenas bolhas de ar no leite, conferindo a ele uma textura aveludada, cremosa e brilhante, sem no entanto deixá-lo com bolhas na superfície (removidas após a vaporização, ao bater a leitera/pitcher em uma superfície sólida.

Em muitos lugares, baristas mais experientes criam desenhos e formas ao verter o leite vaporizado no expresso, técnica conhecida como latte art.


Vê aqui exemplos de Latte art ou coffee art!


2 comentários:

Anónimo disse...

é bom
Joe gosta ^^

Anónimo disse...

Adoro cappuccinos mas fazer desenhos é um bocadinho mais complicado lol.***********